注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶檀的博客

 
 
 

日志

 
 

轻仓过年  

2012-01-19 00:59:37|  分类: 只眼股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻仓过年

 

    中广网北京1月18日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,受多重利好消息推动,昨天沪深股指小幅回调后强势上扬,放量大涨4.18%,创27个月以来的最大单日涨幅。其间,上午10点过后,2011年经济数据公布,以有色金属为代表的资源股走强,沪深股指开始强劲反击。

 

  昨天股指为何大幅上涨?是市场牛熊转换的信号吗?到底是哪项利好让股市如此敏感?财经评论员叶檀认为,资金链开始宽松刺激了股市。

  叶檀:主要是两个方面的原因,刚才所说的三个方面的原因其实都是资金链的宽松,资金陆续进入股市,或真或假,股市有新鲜血液,是一种比较强大的刺激,尤其是养老金入市的传闻,对股市预期改变会比较明显。另外一方面是因为股市下挫之后,在煤炭等前期下跌比较多的板块。出现了技术性修复的要求,主要是这两个方面的影响。

  

    更有乐观者认为这已经是牛市来临的明显兆头了,叶檀否认了这个说法。

    叶檀:我想这个并不是牛市来临的兆头,而是一个技术性反弹,有可能是一个中期反弹的趋势,但是牛市并没有到来。

    牛市需要三大前提,实体经济上升、估值安全以及资金面较宽松,那么从现在实体经济来看或者是从货币政策的未来走向来看,我想都不支持一轮大牛市的产生,一轮大的牛市必然伴随着全球或者是中国经济结构转型的基本的成功,以及中国证券基本制度的完善,起码对投资者有回报。

 

  进入新年,叶檀认为轻仓持股过年是一个比较好的选择。

  叶檀:从此前的经验来看的话,轻仓持股过年可进可退,是一个比较好的选择。从今年的特殊情况来看,目前抛售比较低廉的筹码已经是不合适了,所以这个时候轻仓操作,持有部分的股票,过个安心的年是一个比较稳健的选择。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017