注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶檀的博客

 
 
 

日志

 
 

中远集团向谁负责?  

2013-04-11 01:01:29|  分类: 资源垄断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中远集团向谁负责?

 

2013/4/10 南方都市报

 

中远集团魏家福“船长”的观念不符合市场规律。

 

46号,在博鳌论坛上,魏家福除再次向股民道歉外,还表示了三点,中远集团有前景能负责,战略决策没问题,目前困境缘于全球远洋物流整体情况不佳,A股市场的ST规则误导投资者。有意思的是,魏家福表示,政府认可中远集团的可持续性,公司透明、公开,希望股民不要害怕、担心。“党中央、国务院了解中远,我就足够了。”

 

中远集团旗下A股上市公司中国远洋因连续亏损,在发表年报之后有329日,被贴上“ST”标签。2009年,中国远洋上市以后首度亏损,归属于上市公司股东的净利润为-75.41亿元;2010年扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润为67.61亿元;2011年和2012年连续两年巨亏,归属于上市公司股东的净利润为-104.48亿、-95.59亿。

 

远洋运输业遭遇困境,次贷危机后大环境恶劣确实是首要原因。波罗的海干散货指数BDI2012年全年均值为920点,较2011年的1549点下降了40%,为该指数设立以来最为低迷的时期,今年BDI指数仍然低迷,预计仍将是中国远洋业务亏损中最大的一块。不仅如此,紧崩的负债让中国远洋利息支出急升。

 

只有禁起起市场周期考验的企业才是好企业,所谓下行期不破产并非好企业的标志,能够保全市场甚至逆势赢利,才是好企业的标志。

 

经济周期属于天灾,人祸同样不可忽视。

 

在远洋运输业最红火的20072008年中国远洋大举扩张,以高价在国际市场长期租船,说明管理者对于周期把握出现重大偏差;对于国际资本市场动态缺乏起码观察,租赁干散货船只与国际航线的价格恶性竞争不可避免。根据年报,截至去年年底,中国远洋经营干散货船舶仍保有332 艘,其中三分之一属于租入船,此外,中国远洋还拥有干散货船舶新船订单16 艘。

 

另一方面,在动荡的形势下进行对冲是起码手段,中国远洋未能对冲风险。从国航、东航等以往的亏损情况看,这些央企完全不理解、不掌握对冲手段,甚至把投资衍生品当成对冲造成亏损,有了前车之鉴,中国远洋索性不再进行对冲,结果就是,行业周期下滑后集中了所有的风险。

 

对比同为航运业巨头的丹麦马士基集团,2 22日公布的2012年年度财报显示,该集团2012年营业收入为590.36亿美元,比前一年下降2%,但集团税后利润为40.38亿美元,比前一年增长20%。马士基核心业务集装箱航运业务在2012年扭亏为盈,税后利润为4.61亿美元,而上年税后亏损5.53亿美元。与上年相比,2012年马士基的集装箱运输平均费率和运载量都有所提高,平均费率提高了1.9%,运载量增长了5%,并且单位燃油消耗量减少了11%

 

马士基的石油业务对冲了油价上升的损失,稳健的现金流说明公司业务收缩迅速,在新兴市场的布局为未来上升的能源运输市场打下基础。为了应对市场持续低迷的风险,马士基开始简化手续、改装油轮。

 

东方海外逆势赢利主要因为坚持在市场价格高企时不扩张,2011年东方海外赢利1.82亿美元,到2012年按年增长63%,达到2.96亿美元。其净利润中的1.97亿美元来自东方海外集装箱航运公司,载货时与每个标箱的平均收入上升。

 

中远并不是央企中最糟糕的公司,魏家福也不是最糟糕的管理者,此次中远集团疯狂压缩成本、魏家福连续向投资者道歉,说明具有一定的市场意识与诚信度。

 

很可惜,魏家福先生未能彻底跟上市场的思维,他批评ST规则对于股价不利,对于在香港市场的投资者不公平,可谓牛头不对马嘴,一直以来A股市场存在上市溢价,怎么不说对A股投资者不公?境外成熟市场有严厉的退市机制与风险提示机制,ST制度作为风险提示何错之有?

 

魏家福先生强调中远国际化战略的正确性,国际化战略正确不能掩盖投资失误,对航运周期的错判,有意混淆概念,把投资失误当作是国际化的必然后果,是欲盖弥章。

 

更有特色的是文章开头的一段话,把跟领导人参加金砖五国会议当作有信用、有成就的标志,这只能证明,魏船长的政治意识大于市场意识。魏家福强调社会责任,但租船违约因失信发生契约纠纷也是事实。从这段话可以推测,中远无论负债多高绝不会破产,魏船长无论决策多么失误没有失位之忧,这样一来,恐怕中国的物流经济值得大大担忧。

 

连自称为国际化程度最高的中远老总尚且如此,其他以笨重的行政体制走向国际的央企又将如何?

  评论这张
 
阅读(7671)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017