注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶檀的博客

 
 
 

日志

 
 

st博元向退市制度发出冷笑  

2015-04-13 21:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ST博元向退市制度发出冷笑

2015/4/13 每日经济新闻

ST博元是条快要离开股市海洋的衰弱动物,嗜血鲨鱼想吞噬最后一块肉。

这家公司退市几乎没有悬念,涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪和伪造、变造金融票证罪,造假数据十分离谱,证监会已依法将该案移送公安机关追究刑事责任。自331日被实施退市风险警示后,将在风险警示板交易满30个交易日,而后由上交所依法做出暂停上市的决定。如果该公司未能在在中国证监会作出移送公安机关决定之日起的12个月内恢复上市,或者在此期间被人民法院作出生效有罪判决,其股票将被上交所终止上市。

这家公司未来受到关注的内容应该是投资者索赔,是公司高管与中介机构受到怎样的处理,但市场给出了出乎意料的答案,在即将离开市场之际,投资者让这家企业的股价从跌停到涨停。

上交所做出明确的回应,暂停交易,公开信息。从410日下午该股票交易异常开始,上交所实施盘中临时停牌,恢复交易后,*ST博元立即被7万手买单打上涨停5.5元,至收盘涨停板上封单有436万股。当日,*ST博元共成交69.31万手,成交金额高达3.49亿元,换手率为36.42%。信息透明是庄家的死敌。从413日起,直到在风险警示板交易满30个交易日为止,上交所每个交易日公布不同类别投资者持有的股份信息。

对于交易所而言,对于ST博元的投机者而言,最后的十几天至关重要。紧盯庄家、防止变身能防止笑话成真。如果庄家对倒,现在是退市前重要的时间窗口。从已经公布的数据看,从330日到410日,低于100万元的自然人帐户市值增加,专业机构、一般法人帐户减少,暂停上市后在二级市场的操作将变得遥不可及。

也有可能,投机者憧憬ST博元成为另一只不死鸟,让这只鸟成为A股市场笑话的最新注脚,A股市场笑话已经不少。

201328日,12家先后被暂停上市的公司,在苦苦挣扎多年之后,将携手回归A股市场。可以预见,这12家不受涨跌幅限制、以“N”字打头的ST公司,将会高调地霸占A股涨幅榜的前列,演绎一出“不死鸟”集体复活的神话。1321日,深交所警示中小投资者参与新股交易的投机和盲目跟风心理仍较为严重,参与炒新账户总体表现为亏损。这样的警示相当于在溃烂的脓疮上贴红花,这些不死鸟成群列队归来,是甩向制度的响亮耳光,烙刻在股票史上无法磨灭,投机者是笑到最后的赢家。

    ST博元的重组已经公告,319日晚公告拟设立全资子公司,并通过全资子公司以6000万元对广西资富进行增资,交易完成后,博元投资将通过全资子公司持有广西资富 40.00%的股权。广西资富目前主营业务为汽车销售、矿产品贸易,计划运营电子商务产业链中的物流仓储配送业务。博元投资未来计划运营电子商务产业链中的物流仓储配送业务,双向联手向电商、电商物流配送转型,A股中很多变色龙中的一只正在蜕变。看看最近电商板块与物流板块的走势,就能够了解,这样的重组如果成功意味着什么。

根据相关规定,无论是重大资产重组还是资金注入,与公司暂停上市及未来退市都没有任何直接关联。按照证监会发布的《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》,对于上述因信息披露违法被暂停上市的公司,在证券交易所作出终止公司股票上市交易决定前,全面纠正违法行为、及时撤换有关责任人员、对民事赔偿责任承担作出妥善安排的,公司可以向证券交易所申请恢复上市。证券交易所应当在规定期限内作出同意其股票恢复上市的决定。投机者在憧憬不死鸟重新上市的光明未来呢。

又或者,出现最不可思议的一幕,如獐子岛一般,冷水团冲走了扇贝,投资被忽悠着看空而后股价疯狂拉升,低价杀入市场的敢死队笑傲江湖。ST博元似乎已经成为了敢死队的目标,他们会再次成功吗?

ST博元是市场化上市退市制度的风向标,如果成为另一只不死鸟,以后请别糟蹋市场两个字了。

  评论这张
 
阅读(12699)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017